
Springfield Wild Yeast Chardonnay 2019
- Weißwein
- Trocken
- 2019
- Südafrika - Robertson
- Chardonnay
Weinauszeichnungen:
- Jahrgang 2018 - John Platter: 4.5 Sterne
- Tim Atkin 2020: 90 Punkte


inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 102394-19
- Versandkostenfrei ab 18 Flaschen (DE)
- Versicherter Versand mit DHL
- Bis 12:00 Uhr bestellt, am selben Tag versandt
- 100% sicher einkaufen
- Trusted Shops zertifiziert
Vorteile
Der Springfield Wild Yeast Chardonnay wurde spontan vergoren mit wilder, natürlicher Hefe. Außerdem wurde gänzlich auf Filtration verzichtet. Ein genialer Chardonnay mit komplexem Bouquet von Ananas, Birne und bestechender Mineralität. Sensationell!
Weinausbau
Die Trauben für diesen sensationellen Chardonnay wurden bei Nacht gelesen und mit lediglich natürlich vorkommender, wilder Hefe 60 Tage lang im Tank fermentiert. Auch die malolaktische Fermentierung fand 100 % auf natürliche Art und Weise statt. Der Wein verbrachte 13 Monate auf der Hefe.
Weinart: | Weißwein |
Jahrgang: | 2019 |
Anbauland: | Südafrika |
Weinbauregion: | Robertson |
Weinmacher: | Johan van Zyl, Abrie Bruwer |
Bewertungen: | Tim Atkin 90/100 |
Weinausbau: | Stahlfass |
Geschmack: | Trocken |
Rebsorten: | Chardonnay |
Dominierende Rebsorte: | Chardonnay |
Reinsortig / Cuvée: | Rebsortenrein |
Alkoholgehalt [Vol%]: | 13.5 |
Säuregehalt [g/l]: | 6.2 |
pH-Wert: | 3.4 |
Serviertemperatur [°C]: | 9 |
Restzucker [g/l]: | 1.6 |
Art der Abfüllung: | Flasche |
Verschluss: | Kork |
Flaschengröße [Liter]: | 0,75 |
Voraussichtlich lagerfähig bis: | 2023 |
Handelsauszeichnungen: | Vegan |
Inverkehrbringer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
Altersbeschränkung: | ab 16 Jahre |
Allergenkennzeichnung: | Sulfite |

Springfield Estate
Weingut aus Südafrika | Robertson
Springfields Weine werden regelmäβig mit prestigeträchtigen Preisen und Auszeichnungen auf internationaler Ebene gefeiert und sind aus der Weinwelt nicht mehr wegzudenken.
Weitere Artikel von Springfield Estate














































































