Kostenloser Versand ab 18 Flaschen*
Versand innerhalb 24h*
Größte Auswahl für Südafrika und Portugal
Service: +49 (0)8192 - 9337370
Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Springfield The Work of Time
Labeländerungen vorbehalten
Gut Ding will Weile haben!

Springfield The Work of Time 2016

  • Rotwein
  • Trocken
  • 2016
  • Südafrika - Robertson
  • Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
  • Tim Atkin 2022: 88 Punkte
  • Jahrgang 2015 - Tim Atkin 2020: 88 Punkte
  • Jahrgang 2014 - Tim Atkin 2021: 91 Punkte
  • Tim Atkin 88/100
  • Vegan
  • Klassich, komplexe und gekonnt gemachte Bordeaux-Stil-Cuvée
    22,35 € *
    Inhalt: 0,75 Liter (29,80 € * / 1 Liter)

    inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

    Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

    • 102416-16
    mehrere Informationen
    Der Springfield The Work of Time ist ein traumhafter Wein von absoluter Spitzenklasse! Eine... mehr

    Der Springfield The Work of Time ist ein traumhafter Wein von absoluter Spitzenklasse! Eine fantastische Cuvée im Bordeaux-Stil mit konzentrierten Aromen reifer Beerenfrucht und feinen Zimtspuren, Nelke und Anis. Am Gaumen präsentiert er sich elegant, weich und ausgewogen und verwöhnt mit intensiver Frucht und bemerkenswerter Geschmeidigkeit. Ein meisterlicher Tropfen!

    Weinausbau

    Vor der alkoholischen Gärung blieben die Trauben zehn Tage gekühlt und ungequetscht in offenen Tanks (cold maceration). Die anschließende Gärung dauerte drei Wochen lang an. Der Maischekuchen wurde unterdessen dreimal täglich untergetaucht, um der Maische ein Maximum an Farbe und Konzentration zu entziehen. Ohne den Einsatz von Pumpen wurde in neue und zweitbefüllte 300 Liter Sequin Moreau Fässer umgefüllt. Die malolaktische Gärung erfolgte spontan im Fass, wo der Wein anschließend für 24 Monate reifte. In den Handel kam er erst nach weiteren vier Jahren Reifezeit in der Flasche.

    Springfield The Work of Time 2016
    Weingut
    Springfield Estate
    Anbauland
    Südafrika
    Anbauregion
    Robertson
    Weinausbau
    Barrique
    Weinstil
    wuchtig
    Cuvée
    Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
    Geschmack
    Trocken
    Alkoholgehalt
    14.5 %
    Säuregehalt
    5.8 g/l
    Restzucker
    2.4 g/l
    passt zu
    Lamm, Rind
    Verschluss
    Kork
    Artikel Expertise
    Weinart: Rotwein
    Jahrgang: 2016
    Anbauland: Südafrika
    Weinbauregion: Robertson
    Weinmacher: Johan van Zyl, Abrie Bruwer
    Qualitätsstufe: Estate Wine
    Bewertungen: Tim Atkin 88/100
    Weinausbau: Barrique
    Weinstil: wuchtig
    Geschmack: Trocken
    Rebsorten: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
    Dominierende Rebsorte: Cabernet Franc
    Reinsortig / Cuvée: Cuvée
    Alkoholgehalt [Vol%]: 14.5
    Säuregehalt [g/l]: 5.8
    pH-Wert: 3.4
    Serviertemperatur [°C]: 16 - 18
    passt zu: Lamm, Rind
    Restzucker [g/l]: 2.4
    Art der Abfüllung: Flasche
    Verschluss: Kork
    Flaschengröße [Liter]: 0,75
    Voraussichtlich lagerfähig bis: 2024
    Fairtrade | Bio | Vegan: Vegan
    Handelsauszeichnungen: Vegan
    Inverkehrbringer: Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf
    Altersbeschränkung: ab 16 Jahre
    Allergenkennzeichnung: Sulfite
    Weiterführende Links zu "Springfield The Work of Time 2016"
  • Zur Hersteller Website
  • Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
    Kundenbewertungen für "Springfield The Work of Time 2016"
    Bewertung schreiben
    Bewertungen werden erst nach Überprüfung und nur, wenn Sie die Ware bei uns gekauft haben, freigeschaltet (s. Bewertungsrichtlinien).

    Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

    Ich habe die Bewertungsrichtlinien zur Kenntnis genommen.

    Springfield Estate

    Springfield Estate

    Weingut aus Südafrika | Robertson

    Springfields Weine werden regelmäβig mit prestigeträchtigen Preisen und Auszeichnungen auf internationaler Ebene gefeiert und sind aus der Weinwelt nicht mehr wegzudenken.

    Weitere Artikel von Springfield Estate
    Zuletzt angesehen