
Miles Mossop The Introduction Red 2019
- Rotwein
- Trocken
- 2019
- Südafrika - Stellenbosch
- Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Cinsault, Merlot, Petit Verdot
- John Platter: 4 Sterne / 88 Punkte
- Tim Atkin 2021: 92 Punkte
- Jahrgang 2018 - John Platter: 4 Sterne


inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 400788-19
Von tiefem Granatrot mit pflaumenfarbenem Rand im Glas präsentiert sich der Miles Mossop The Introduction Red mit traumhaften Aromen von Cassis, schwarzen Brombeeren und Blaubeeren sowie mit fein strauchigen Anklängen und Noten von duftigem Zedernholz und Tabak. Am Gaumen vollmundig und üppig mit köstlichen Geschmacksnuancen dunkler reifer Früchte und italienischer Trockenkräuter, verwöhnt dieser köstliche Blend mit einer wohl ausbalancierten und trockenen Struktur und endet in einem klaren und weichen Abgang, der noch lange nachklingt.
Weinausbau
Das handgelesene Traubengut fermentierte in offenen Holz-Fermentern und wurde für den Abschluss der malolaktischen Gärung in französische Eichenfässer abgepresst, wo der Wein vor Abfüllung auf die Flasche 18 Monate reifte. Hierbei kam kein neues bzw. erstbelegtes Holz zum Einsatz, um die charakteristische Frische und Reinheit der beiden Rebsorten im Wein zum vollen Ausdruck bringen zu können.
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2019 |
Anbauland: | Südafrika |
Weinbauregion: | Stellenbosch |
Weinmacher: | Miles Mossop |
Bewertungen: | John Platter 4 Sterne, Tim Atkin 92/100 |
Weinausbau: | Barrique |
Geschmack: | Trocken |
Rebsorten: | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Cinsault, Merlot, Petit Verdot |
Dominierende Rebsorte: | Cabernet Sauvignon |
Reinsortig / Cuvée: | Cuvée |
Alkoholgehalt [Vol%]: | 13.50 |
Säuregehalt [g/l]: | 5.3 |
pH-Wert: | 3.55 |
passt zu: | Lamm |
Restzucker [g/l]: | 2.0 |
Art der Abfüllung: | Flasche |
Verschluss: | Kork |
Flaschengröße [Liter]: | 0,75 |
Voraussichtlich lagerfähig bis: | 2027 |
Inverkehrbringer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
Altersbeschränkung: | ab 16 Jahre |
Allergenkennzeichnung: | Eier, Milch, Sulfite |

Miles Mossop Wines
Weingut aus Südafrika | Stellenbosch
Miles Mossop, der auch Weinmacher des renommierten Weinguts Tokara ist, hatte seinen Durchbruch im Jahr 2004, als er Max 2004 und Saskia 2004 als Debüt-Weine unter seinem eigenen Label der Weinwelt vorstellte.
Weitere Artikel von Miles Mossop Wines














































