
Miles Mossop Max 2017
- Rotwein
- Trocken
- 2017
- Südafrika - Stellenbosch
- Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Weinauszeichnungen:
- John Platter: 4.5 Sterne / 94 Punkte
- Tim Atkin 2020: 94 Punkte


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- Artikel-Nr.: 102284-17
Der nach Weinmacher Miles Mossops Sohn benannte Miles Mossop Max fließt in einem dunklen Granatrot mit brilliantem Pflaumenton im Rand ins Glas und verströmt den verführerischen Duft von schwarzen Brombeeren, getrockneten Kräutern, dufitgem Zedernholz und Tabakblättern. Am Gaumen präsentiert sich Max vollmundig, üppig und komplex mit intensiven Geschmacksnuancen roter und schwarzer Johannisbeeren, die in einem wohl texturierten mittleren Gaumen mit Nuancen von feiner Vanille und getrockneten Kräutern ausklingen. Sein Abgang präsentiert sich langanhaltend, wohl texturiert und angenehm trocken.
Weinausbau
Die Trauben, hauptsächlich aus Stellenbosch, wurden per Hand sortiert und fermentierten bis zu 14 Tage lang spontan in offenen Fässern. Nach Abschluss der malolaktischen Gärung reifte der Wein 22 Monate lang in kleinen 225 Liter Fässern aus französischer Eiche, von denen 37% Neuholz ausmachten.
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2017 |
Anbauland: | Südafrika |
Weinbauregion: | Stellenbosch |
Weinmacher: | Miles Mossop |
Bewertungen: | John Platter 4.5 Sterne, Tim Atkin 94/100 |
Weinausbau: | Barrique |
Weinstil: | wuchtig |
Geschmack: | Trocken |
Rebsorten: | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot |
Dominierende Rebsorte: | Cabernet Sauvignon |
Reinsortig / Cuvée: | Cuvée |
Alkoholgehalt [Vol%]: | 14.5 |
Säuregehalt [g/l]: | 5.2 |
Säureampel: | geringer Säuregehalt |
pH-Wert: | 3.51 |
passt zu: | Rind, Wild |
Restzucker [g/l]: | 2.4 |
Art der Abfüllung: | Flasche |
Verschluss: | Kork |
Flaschengröße [Liter]: | 0,75 |
Voraussichtlich lagerfähig bis: | 2030 |
Inverkehrbringer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
Altersbeschränkung: | ab 16 Jahre |
Allergenkennzeichnung: | Eier, Milch, Sulfite |

Miles Mossop Wines
Weingut aus Südafrika | Stellenbosch
Miles Mossop, der auch Weinmacher des renommierten Weinguts Tokara ist, hatte seinen Durchbruch im Jahr 2004, als er Max 2004 und Saskia 2004 als Debüt-Weine unter seinem eigenen Label der Weinwelt vorstellte.
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