
Leopard's Leap Cabernet Sauvignon 2020
- Rotwein
- Trocken
- 2020
- Südafrika - Western Cape
- Cabernet Sauvignon
- John Platter: 3 Sterne / 82 Punkte
- Jahrgang 2018 - John Platter: 3 Sterne

Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 2 | 6,90 € * | 9,20 € * / 1 Liter |
ab 3 | 6,70 € * | 8,93 € * / 1 Liter |
ab 6 | 6,50 € * | 8,67 € * / 1 Liter |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Noch 1 Stück auf Lager
- Artikel-Nr.: 107254-20
Der Leopard's Leap Cabernet Sauvignon betört die Nase mit intensiven Aromen roter Kirschen, schwarzer Maulbeeren, reifer Brombeeren und Mandeln. Dieser im Fass gereifte und vollmundige Cabernet Sauvignon repräsentiert das Beste der alten sowie neuen Welt. Geschmacksnuancen von reifem Cassis und Marzipan umschmeicheln den Gaumen und formen einen Wein von guter Struktur und Eleganz mit einem langanhaltenden Abgang.
Der Cape Leopard Trust
In den Bergen des Kapweinlands lebt eine kleine Population Kapleoparden. Diese Art wird nur etwa halb so groß, wie Ihre nördlicheren Verwandten und ist stark vom Aussterben bedroht. Der Cape Leopard Trust bemüht sich, u.a. mit maßgeblicher finanzieller Unterstützung von Leopard’s Leap Wines um den Schutz dieser herrlichen Tiere und ihres natürlichen Lebensraums.
Die Trauben für den Leopard's Leap Cabernet Sauvignon stammen aus Südafrikas Perdeberg und Swartland Region. Die Fermentation findet bei einer kontrollierten Temperatur von 28 bis 30C° statt mit regelmäßigem Umwälzen und "Punch Downs". Anschlieβend reifte der Wein 12 Monate lang zu 30% in zweitbefüllten Fässern aus französischer Eiche und der Rest für die gleiche Dauer auf Eichenstaven.
- Weingut
- Leopard's Leap
- Anbauland
- Südafrika
- Anbauregion
- Western Cape
- Weinausbau
- Barrique
- Rebsortenrein
- Cabernet Sauvignon
- Geschmack
- Trocken
- Alkoholgehalt
- 13.50 %
- Säuregehalt
- 5.5 g/l
- Restzucker
- 4.3 g/l
- passt zu
- Rind, Pizza, Eintopf
- Verschluss
- Schraubverschluss
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2020 |
Anbauland: | Südafrika |
Weinbauregion: | Western Cape |
Weinmacher: | Renier van Deventer |
Bewertungen: | John Platter 3 Sterne |
Weinausbau: | Barrique |
Geschmack: | Trocken |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon |
Dominierende Rebsorte: | Cabernet Sauvignon |
Reinsortig / Cuvée: | Rebsortenrein |
Alkoholgehalt [Vol%]: | 13.50 |
Säuregehalt [g/l]: | 5.5 |
pH-Wert: | 3.67 |
Serviertemperatur [°C]: | 16-18 |
passt zu: | Rind, Pizza, Eintopf |
Restzucker [g/l]: | 4.3 |
Art der Abfüllung: | Flasche |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Flaschengröße [Liter]: | 0,75 |
Voraussichtlich lagerfähig bis: | 2025 |
Inverkehrbringer: | Friedrich Klocke GmbH & Co.KG, D-32457 Porta Westfalica |
Altersbeschränkung: | ab 16 Jahre |
Allergenkennzeichnung: | enthält Sulfite |

Leopard's Leap
Weingut aus Südafrika | Franschhoek
Mit einer erstklassigen Lage im südafrikanischen Kapweinland kann Leopard’s Leap Family Vineyards mit einem großangelegten und modernen Anwesen auftrumpfen, welches an das Gourmet-Mekka Südafrikas, Franschhoek, angrenzt.
Weitere Artikel von Leopard's Leap