
Kyburg Cabernet Sauvignon 2013
- Rotwein
- Trocken
- 2013
- Südafrika - Stellenbosch
- Cabernet Sauvignon
Weinauszeichnungen:
- Jahrgang 2012 - John Platter: 4 Sterne
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 400314-13
- Versandkostenfrei ab 18 Flaschen (DE)
- Versicherter Versand mit DHL
- Bis 12:00 Uhr bestellt, am selben Tag versandt
- 100% sicher einkaufen
- Trusted Shops zertifiziert
Vorteile
Der Kyburg Cabernet Sauvignon präsentiert sich im klassischen Stil in einem tiefen Dunkelrot im Glas und verströmt betörende Aromen reifer Früchte und Cassis sowie dezente Anklänge von Minze und Eukalyptus, welche wundervoll zur Komplexität dieses Weins beitragen. Seine straffe Tanninstruktur sorgt für eine ausgezeichnete Länge und komplexe Tiefe, sein Abgang ist langanhaltend und elegant.
Weinausbau
Die Trauben für den Kyburg Cabernet Sauvignon wurden mit großer Sorgfalt per Hand gelesen und bei Ankunft im Keller einer viertägigen Kaltquellphase unterzogen. Nach dem Pressen fand die Fermentierung in Tanks aus Edelstahl statt. Nach Abschluss der Gärung reifte der Wein 12 Monate lang in französischen Barriques, von denen 20 % Neuholz und 80 % zweitbefüllte Fässer ausmachten.
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2013 |
Anbauland: | Südafrika |
Weinbauregion: | Stellenbosch |
Weinmacher: | Jacques Fourie |
Weinausbau: | Barrique |
Weinstil: | wuchtig |
Geschmack: | Trocken |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon |
Dominierende Rebsorte: | Cabernet Sauvignon |
Reinsortig / Cuvée: | Rebsortenrein |
Alkoholgehalt [Vol%]: | 14 |
Säuregehalt [g/l]: | 5.5 |
pH-Wert: | 3.7 |
Serviertemperatur [°C]: | 16-18 |
passt zu: | Rind |
Restzucker [g/l]: | 1.8 |
Art der Abfüllung: | Flasche |
Verschluss: | Kork |
Flaschengröße [Liter]: | 0,75 |
Voraussichtlich lagerfähig bis: | 2023 |
Inverkehrbringer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
Altersbeschränkung: | ab 16 Jahre |
Allergenkennzeichnung: | Eier, Milch, Sulfite |

Kyburg Wine Estate
Weingut aus Südafrika | Stellenbosch
Besitzer Fred und Rosmarie Ruest erwarben die Farm Kyburg im Jahr 1998, führten eine komplette Neubepflanzung der Weinberge mit edlen roten Rebsorten durch und produzieren seit 2006 preisgekrönte und erstklassige Weine auf hervorragendem Terroir
Weitere Artikel von Kyburg Wine Estate





















































