
Kleine Zalze Vineyard Selection Shiraz 2018
- Rotwein
- Trocken
- 2018
- Südafrika - Stellenbosch
- Shiraz/Syrah
Weinauszeichnungen:
- John Platter: 4.5 Sterne / 90 Punkte
- Tim Atkin 2021: 88 Punkte
Weinauszeichnungen früherer Jahrgänge :
- Jahrgang 2017 - John Platter: 4 Sterne


inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 102271-18
Der Kleine Zalze Vineyard Selection Shiraz trumpft sowohl im Bouquet als auch am Gaumen mit einer großzügigen und komplexen Intensität auf, wobei er jedoch in keinster Weise zu überwältigend wirkt und sich mit wundervoll ausbalancierter Zurückhaltung und Grazie präsentiert. Den Gaumen umschmeicheln köstliche Nuancen reifer Waldbeeren, die sich im weichen Abgang mit Noten feiner Gewürze und duftigem Lavendel vereinen. Die geschmeidige Tanninstruktur bildet ein wohl ausgeklügeltes Gerüst für diesen hochdotierten Shiraz und sorgt zudem für ein großartiges Lagerungspotenzial.
Weinausbau
Nach der temperaturkontrollierten Gärung in Edelstahl reifte der Kleine Zalze Vineyard Selection Shiraz 21 Monate in 30% neuen, 30% zweitbelegten und 40% drittbelegten französischen Eichenfässern.
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2018 |
Anbauland: | Südafrika |
Weinbauregion: | Stellenbosch |
Weinmacher: | RJ Botha |
Bewertungen: | John Platter 4.5 Sterne, Tim Atkin 88/100 |
Weinausbau: | Barrique |
Weinstil: | wuchtig |
Geschmack: | Trocken |
Rebsorten: | Shiraz/Syrah |
Dominierende Rebsorte: | Shiraz/Syrah |
Reinsortig / Cuvée: | Rebsortenrein |
Alkoholgehalt [Vol%]: | 14 |
passt zu: | Lamm |
Art der Abfüllung: | Flasche |
Verschluss: | Kork |
Flaschengröße [Liter]: | 0,75 |
Voraussichtlich lagerfähig bis: | 2027 |
Inverkehrbringer: | Friedrich Klocke GmbH & Co.KG, D-32457 Porta Westfalica |
Altersbeschränkung: | ab 16 Jahre |
Allergenkennzeichnung: | Eier, Milch, Sulfite |

Kleine Zalze
Weingut aus Südafrika | Stellenbosch
Im Stil unverkennbar südafrikanisch, sind Kleine Zalze Weine erfrischend, wundervoll ausbalanciert und vorzüglich geeignete Begleiter zum Essen. Sie werden nach traditioneller Methode hergestellt, mit minimalem Eingriff in die Kellereiabläufe, dabei jedoch unterstützt von moderner Ausrüstung.
Weitere Artikel von Kleine Zalze





































































