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Zeit für ein bisschen Weinkunde

Was versteht man unter Weinaroma? Aroma bezeichnet im Allgemeinen den Duft eines Weines, das Bukett, die „Nase“.
Spielt das Schmecken auch eine Rolle?
Wozu paßt eigentlich Süßwein? Hier ein schönes Rezept, zu dem ein Süßwein, ganz perfekt paßt! Da mag man sich doch gleich an den Herd stellen!

Was sind denn Histamine?

Bei einer Histaminintoleranz kann es besser sein Weißwein zu trinken, da er von Haus aus weniger Histamine enthält. Säurebetonte Weine enthalten weniger Histamine!
Tannine sind Teil dessen, was einem Wein seine Struktur verleiht. Es handelt sich um mundgerechte Polyphenole, die aus den Schalen, Kernen und Stielen, sowie aus dem Kontakt eines Weins mit Eichenfässern stammen.
Manchmal fragt man sich schon, warum manche Weine so teuer sind. Ist das überhaupt gerechtfertigt? Wie kommt es zu solchen Preisen?
Also jetzt doch mal Hand aufs Herz, Bier wird aus Hopfen und Malz hergestellt, Vodka aus Kartoffeln oder Getreide und Wein aus Trauben. Eine ganz einfache Sache! Also, machen wir es nicht größer als es ist und lassen Sie uns den Wein einfach genießen.
Eigentlich wissen wir alle, dass es keine dummen Fragen gibt!
Doch manchmal verschlägt es einem sprichwörtlich die Sprache, wenn Menschen, die über Wein sprechen ihr wichtiges Gesicht aufsetzten und mit getragener Stimme und prätentiösen Gesten ihr Wissen zum Besten geben.

Orange Wine- was ist das eigentlich?

Um es prägnant zu machen, handelt es sich beim Orange Wein, nicht um Wein aus Orangensaft, sondern um Weißwein, der wie Rotwein produziert wird.
Sauvignon Blanc heißt der Weiße der Stunde. Experten sehen seinen Siegeszug im deutschen Weinberg kritisch. Sie finden ihn überschätzt. Natürlich ist der Sauvignon Blanc zu Großem fähig.

Champagner trinken wie ein Profi

Ein kleiner Anfängerkurs, für alle die wie ein echter Profi Champagner verkosten und genießen wollen.
Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Pinot Grigio und Pinot Gris? Zwischen Shiraz und Syrah? Zinfandel und Primitivo? Ja, das sind wohl die gleichen Rebsorten, allerdings kann das Terroir den Geschmack gewaltig verändern. So funktioniert es!
Zach Geballe hat sich Gedanken gemacht zu Tanninen und hat Erstaunliches herausgefunden. Er meint, das wir alles, was wir jemals gehört haben über den Haufen schmeißen können.
Tannine sind kleine komplizierte Bastarde und die Weinwelt hat Sie wohl zu den letzten ungelüfteten Geheimnissen des Weintrinkens gemacht.
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