
Glenelly Estate Reserve Red Blend 2016
- Rotwein
- Trocken
- 2016
- Südafrika - Stellenbosch
- Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Shiraz/Syrah
- John Platter: 4.5 Sterne / 94 Punkte
- Tim Atkin 2021: 93 Punkte
- Decanter Awards 2023: Silber
- IWC (Intl Wine Challenge) 2023: Silber
- Jahrgang 2015 - John Platter: 4.5 Sterne
- Jahrgang 2015 - Tim Atkin 2020: 94 Punkte
- Jahrgang 2014 - John Platter: 5 Sterne
- Jahrgang 2014 - Tim Atkin 2019: 93 Punkte




inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 107459-16
Der Glenelly Estate Reserve Red Blend ist das unumstrittene Flaggschiff des Glenelly Weinguts. Ein Spitzenwein nicht ganz im Bordeaux-Stil, der keine Wünsche offen lässt. In dieser Cuvée vereinen sich der üppig reiche Charakter des Syrah ( eine Rhone-Traube) mit reifen Fruchtnuancen und einem angenehm würzigen Hauch von Pfeffer mit den klassischen Nuancen des Cabernet Sauvignons – Brombeere, Cranberry, Cassis, duftiges Zedernholz und florale Untertöne. Kleine Mengen Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot fügen auch ihre besndere Aromen dazu und diese alle eingerahmt von einer straffen Tanninstruktur präsentiert sich dieser Rote mit wundervoll integrierten Eichentönen. Am Gaumen von hervorragend dichter Konzentration und großartiger Komplexität endet dieser elegante Genuss in einem frischen und langanhaltenden Abgang.
Handsortiertes Traubengut wurde in Stahltanks leicht gequetscht und anschließend drei Tage lang kalt eingeweicht, bevor die Spontanvergärung unter dreimal täglichem Umpumpen einsetzte. Die malolaktische Gärung fand in französischen Holzfässern statt, woraufhin der Wein 18 Monate lang in französischer Eiche reifen durfte.
- Weingut
- Glenelly Estate
- Anbauland
- Südafrika
- Anbauregion
- Stellenbosch
- Weinausbau
- Barrique
- Weinstil
- wuchtig
- Cuvée
- Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Shiraz/Syrah
- Geschmack
- Trocken
- Alkoholgehalt
- 14.0 %
- Säuregehalt
- 5.43 g/l
- Restzucker
- 2.5 g/l
- passt zu
- Lamm, Gegrilltes
- Verschluss
- Kork
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2016 |
Anbauland: | Südafrika |
Weinbauregion: | Stellenbosch |
Weinmacher: | Luke O'Cuinneagain |
Qualitätsstufe: | Estate Wine |
Bewertungen: | International Wine Challenge Silber, Decanter, Decanter Silber, John Platter 4.5 Sterne, Tim Atkin 93/100 |
Weinausbau: | Barrique |
Weinstil: | wuchtig |
Geschmack: | Trocken |
Rebsorten: | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Shiraz/Syrah |
Dominierende Rebsorte: | Cabernet Sauvignon |
Reinsortig / Cuvée: | Cuvée |
Alkoholgehalt [Vol%]: | 14.0 |
Säuregehalt [g/l]: | 5.43 |
pH-Wert: | 3.60 |
Serviertemperatur [°C]: | 16 - 18 |
passt zu: | Lamm, Gegrilltes |
Restzucker [g/l]: | 2.5 |
Art der Abfüllung: | Flasche |
Verschluss: | Kork |
Flaschengröße [Liter]: | 0,75 |
Voraussichtlich lagerfähig bis: | 2028 |
Inverkehrbringer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
Altersbeschränkung: | ab 16 Jahre |
Allergenkennzeichnung: | enthält Sulfite |

Glenelly Estate
Weingut aus Südafrika | Stellenbosch
Dieses französische Abenteuer auf afrikanischer Erde basiert auf einem jungen, professionellen und motivierten Team von Südafrikanern mit besonderem Augenmerk auf soziale Bedingungen jedes einzelnen Mitarbeiters. Somit hält Glenelly an der Philosophie fest, dass Wein eine Verknüpfung zwischen Menschen sein muss, ein lebendiger Botschafter der Kulturen.
Weitere Artikel von Glenelly Estate Mehr über Glenelly Estate