
Flor de Crasto Tinto 2020
- Rotwein
- Trocken
- 2020
- Portugal - Douro
- Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 2 | 8,30 € * | 11,07 € * / 1 Liter |
ab 3 | 8,10 € * | 10,80 € * / 1 Liter |
ab 6 | 7,90 € * | 10,53 € * / 1 Liter |
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- Artikel-Nr.: 101442-20
Der Flor de Crasto Tinto fließt in einem dichten Rubinrot ins Glas und verströmt frische Wildbeerenfruchtaromen, gut integriert mit eleganten floralen Noten. Am Gaumen entwickelt er sich zu einem mittelkräftigen Wein mit seidigen Tanninen und einem verführerisch ausgewogenen, frischen Abgang.
Weinausbau
Die Trauben wurden handgepflückt und in kleinen Körben gesammelt, entrappt und gequetscht. Die Fermentation fand in Edelstahltanks bei ständiger Temperaturkontrolle während 7 Tagen statt.
- Weingut
- Quinta do Crasto
- Anbauland
- Portugal
- Anbauregion
- Douro
- Weinausbau
- Stahlfass
- Weinstil
- wuchtig
- Cuvée
- Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
- Geschmack
- Trocken
- Alkoholgehalt
- 14 %
- Säuregehalt
- 5.2 g/l (geringer Säuregehalt)
- Restzucker
- 1.9 g/l
- Verschluss
- Kork
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2020 |
Anbauland: | Portugal |
Weinbauregion: | Douro |
Weinmacher: | Manuel Lobo |
Qualitätsstufe: | D.O.C. |
Weinausbau: | Stahlfass |
Weinstil: | wuchtig |
Geschmack: | Trocken |
Rebsorten: | Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional |
Reinsortig / Cuvée: | Cuvée |
Alkoholgehalt [Vol%]: | 14 |
Säuregehalt [g/l]: | 5.2 |
Säureampel: | geringer Säuregehalt |
pH-Wert: | 3.69 |
Serviertemperatur [°C]: | 16 |
Restzucker [g/l]: | 1.9 |
Art der Abfüllung: | Flasche |
Verschluss: | Kork |
Flaschengröße [Liter]: | 0,75 |
Voraussichtlich lagerfähig bis: | 2023 |
Inverkehrbringer: | Quinta do Crasto, P-4990-388 Ponte de Lima |
Altersbeschränkung: | ab 16 Jahre |
Allergenkennzeichnung: | Eier, Milch, Sulfite |

Quinta do Crasto
Weingut aus Portugal | Douro
Die Ursprünge der Quinta do Crasto, im Douro gehen zurück in das Jahr 1615. Auf 70 von insgesamt 130 Hektar werden Rebstöcke angepflanzt. Traditionell wurde Mischpflanzung betrieben, seit 1986 werden sukzessive horizontale Terrassen angelegt.
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