
Clos Malverne Ellie MCC 2017
- Sparkling
- Trocken
- 2017
- Südafrika - Stellenbosch
- Shiraz/Syrah
Weinauszeichnungen:
- Jahrgang 2016 - John Platter: 4 Sterne
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Vorteile
Der Clos Malverne Ellie MCC präsentiert sich im Glas in einem hellen und femininen Rosaton. Erdbeeeren und Safran domonieren mit frische Fruchtintensität. Am Gaumen eröffnet sich intensiv frische Frucht und eine üppige Fülle mit einer köstlichen Mousse, welche als wahre Explosion extra feiner Perlen zu einem knackigen, trockenen Abgang führt.
Weinausbau
Das Traubgengut für diesen MCC wurde am ganzen Bund gepresst, wobei der Kontakt auf der Haut lediglich auf die Zeit in der Presse begrenzt wurde, um ein nur absolut zartestes Rosa in den Wein zu übertragen. 15% des Basisweins fermentierte im Fass, während der wesentlich größere Anteil in Tanks aus Edelstahl vergoren wurde. Die zweite Fermentierung fand auf der Flasche statt, wo der Wein weitere 2 Jahre auf der Hefe verbrachte.
Weinart: | Sparkling |
Jahrgang: | 2017 |
Anbauland: | Südafrika |
Weinbauregion: | Stellenbosch |
Weinmacher: | IP Smit |
Qualitätsstufe: | Methode Cap Classique |
Weinausbau: | Holzfass |
Geschmack: | Trocken |
Rebsorten: | Shiraz/Syrah |
Dominierende Rebsorte: | Shiraz/Syrah |
Reinsortig / Cuvée: | Rebsortenrein |
Alkoholgehalt [Vol%]: | 12.5 |
Säuregehalt [g/l]: | 7.9 |
pH-Wert: | 3.19 |
Serviertemperatur [°C]: | 8 |
Restzucker [g/l]: | 7.3 |
Art der Abfüllung: | Flasche |
Verschluss: | Kork |
Flaschengröße [Liter]: | 0,75 |
Inverkehrbringer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
Altersbeschränkung: | ab 16 Jahre |
Allergenkennzeichnung: | Eier, Milch, Sulfite |

Clos Malverne
Weingut aus Südafrika | Stellenbosch
Die Kellerei Clos Malverne befindet sich im malerischen Devon Valley außerhalb von Stellenbosch in einer für den Weinbau äußerst günstigen Lage. Besitzer Seymour Pritchard, der die 27 ha Weinfarm im Jahr 1969 erstand, sollte erst Mitte der 80er Jahre seinen ersten Wein, einen Cabernet Sauvignon, produzieren, und gab mit seinem 1988er Cabernet Sauvignon seinen ersten Wein an die Öffentlichkeit.
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