
Clos Malverne Cabernet Sauvignon Shiraz 2016
- Rotwein
- Trocken
- 2016
- Südafrika - Stellenbosch
- Cabernet Sauvignon, Shiraz/Syrah
- John Platter: 3 Sterne / 91 Punkte

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- Artikel-Nr.: 400470-16
Der Clos Malverne Cabernet Sauvignon Shiraz fließt in einem tiefen Granatrot ins Glas und ein verführerischer Duft warmer Gewürze und feiner Pfeffernoten, gepaart mit herrlich üppigen Aromen reifer Beerenfrucht steigt in die Nase. Von mittlerem bis vollem Körper umschmeichelt dieser Rote den Gaumen mit einer ganzen Palette an Nuancen roter reifer Früchte und endet in einem langanhaltenden und angenehm weichen Abgang.
Weinausbau
Clos Malverne Cabernet Sauvignon Shiraz reifte 11 Monate lang zu 80% in französischen Eichenfässern sowie zu 20% in Fässern aus amerikanischer Eiche
- Weingut
- Clos Malverne
- Anbauland
- Südafrika
- Anbauregion
- Stellenbosch
- Weinausbau
- Barrique
- Weinstil
- wuchtig
- Cuvée
- Cabernet Sauvignon, Shiraz/Syrah
- Geschmack
- Trocken
- Alkoholgehalt
- 14.87 %
- Säuregehalt
- 5 g/l (geringer Säuregehalt)
- Restzucker
- 3.5 g/l
- Verschluss
- Kork
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2016 |
Anbauland: | Südafrika |
Weinbauregion: | Stellenbosch |
Weinmacher: | IP Smit |
Bewertungen: | John Platter 3 Sterne |
Weinausbau: | Barrique |
Weinstil: | wuchtig |
Geschmack: | Trocken |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon, Shiraz/Syrah |
Dominierende Rebsorte: | Cabernet Sauvignon |
Reinsortig / Cuvée: | Cuvée |
Alkoholgehalt [Vol%]: | 14.87 |
Säuregehalt [g/l]: | 5 |
Säureampel: | geringer Säuregehalt |
pH-Wert: | 3.6 |
Restzucker [g/l]: | 3.5 |
Art der Abfüllung: | Flasche |
Verschluss: | Kork |
Flaschengröße [Liter]: | 0,75 |
Voraussichtlich lagerfähig bis: | 2024 |
Inverkehrbringer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
Altersbeschränkung: | ab 16 Jahre |
Allergenkennzeichnung: | enthält Sulfite |

Clos Malverne
Weingut aus Südafrika | Stellenbosch
Die Kellerei Clos Malverne befindet sich im malerischen Devon Valley außerhalb von Stellenbosch in einer für den Weinbau äußerst günstigen Lage. Besitzer Seymour Pritchard, der die 27 ha Weinfarm im Jahr 1969 erstand, sollte erst Mitte der 80er Jahre seinen ersten Wein, einen Cabernet Sauvignon, produzieren, und gab mit seinem 1988er Cabernet Sauvignon seinen ersten Wein an die Öffentlichkeit.
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