
Catherine Marshall Pinot Noir on Sandstone Soils 2017
- Rotwein
- Trocken
- 2017
- Südafrika - Elgin
- Pinot Noir
Weinauszeichnungen:
- John Platter: 4 Sterne
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Bitte kontaktieren Sie uns zur Produktverfügbarkeit
- Artikel-Nr.: 400953-17
- Versandkostenfrei ab 18 Flaschen (DE)
- Versicherter Versand mit DHL
- Bis 12:00 Uhr bestellt, am selben Tag versandt
- 100% sicher einkaufen
- Trusted Shops zertifiziert
Vorteile
Der Catherine Marshall Pinot Noir on Sandstone Soils präsentiert sich mit einem umwerfend intensiven Beerenkern, einer eleganten und dezenten Fruchtstruktur sowie mit wohl integrierten Tanninen. Das Hauptaugenmerk bei der Produktion wurde auf hervorstechende Komplexität und einen reifen, dennoch dezenten Fruchtcharakter gelegt. Die sorgfältige Auswahl bestimmeter Klone, die besonders erfolgreich auf den leichteren Sandsteinböden der kühlen Elgin Region gedeihen sowie der minimalistische Eingriff in die natürlichen Vinifikationsprozesse bringt einen bemerkenswert ausbalancierten Genuss hervor. Der Wein ist bereits in seinen jungen Jahren mit frischen Kirsch- und Beerenkomponenten sowie mit einer wohl texturierten Tanninstruktur wundervoll zugängig, wird sich jedoch mit weiterer Lagerung und Reifung noch hervorragend weiterentwickeln und ein klassisches Aromenprofil feiner Trüffel und dezenter Erdigkeit präsentieren.
Weinausbau
Das Traubengut wurde komplett entrappt und als ganze Beere handverlesen einer 24-stündigen Quellphase über Nacht unterzogen und der spontanen Gärung in offenen Gärtanks überlassen. D.h. die Gärung setzte ohne Zugabe kommerzieller Hefen auf natürliche spontane Weise durch die auf der Frucht und der Umgebung wild vorkommende Hefe ein. Während der Fermentierung wurde der Tresterhut regelmäßig untergetaucht, um ein Maximum an Farb- und Geschmackskonzentration in den Wein zu übertragen. Nach Abschluss der Gärung wurden die Tanks unter Einsatz einer Edelstahl-Korbpresse per Hand in 225 l Eichenfässer gepresst, in denen die malolaktische Fermentierung ihren Abschluss fand. Die unterschiedlichen Fässer wurden in eine Kombination aus neuen, zweit-, dritt- und viertbefüllten Fässern aus französischer Burgund-Eiche gefüllt, wo die Weine 9 bis 12 Monate lang reifen durften. Nach Abschluss der Reifung wurden die hochwertigsten Fässer ausgewählt, verschnitten und leicht gefiltert auf die Flasche gefüllt.
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2017 |
Anbauland: | Südafrika |
Weinbauregion: | Elgin |
Weinmacher: | Catherine Marshall |
Bewertungen: | John Platter 4 Sterne |
Weinausbau: | Barrique |
Geschmack: | Trocken |
Rebsorten: | Pinot Noir |
Dominierende Rebsorte: | Pinot Noir |
Reinsortig / Cuvée: | Rebsortenrein |
Alkoholgehalt [Vol%]: | 13.5 |
Säuregehalt [g/l]: | 5.2 |
Säureampel: | geringer Säuregehalt |
pH-Wert: | 3.53 |
Serviertemperatur [°C]: | 16-18 |
Restzucker [g/l]: | 3.7 |
Art der Abfüllung: | Flasche |
Verschluss: | Kork |
Flaschengröße [Liter]: | 0,75 |
Voraussichtlich lagerfähig bis: | 2026 |
Inverkehrbringer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
Altersbeschränkung: | ab 16 Jahre |
Allergenkennzeichnung: | Eier, Milch, Sulfite |

Catherine Marshall Wines
Weingut aus Südafrika | Elgin
Die Weinkellerei Catherine Marshall Wines in der Elgin Weinregion entlang der Cape South Coast von Südafrika produziert unter Önologin Catherine Marshalls Leitung ein hochdotiertes und preisgekröntes Portfolio erstklassiger „Cool Climate“-Weine aus den Rebsorten Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Merlot und Chenin Blanc – Weine, welche sich durch ihre ungemeine Intensität, Reinheit und Frische auszeichnen.
Weitere Artikel von Catherine Marshall Wines


























