
Catherine Marshall Pinot Noir on Clay Soils 2017
- Rotwein
- Trocken
- 2017
- Südafrika - Elgin
- Pinot Noir
Weinauszeichnungen:
- John Platter: 4.5 Sterne

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- Artikel-Nr.: 400952-17
Der Catherine Marshall Pinot Noir on Clay Soils verwöhnt mit einer vielschichtigen und wohl texturierten Aromatik feiner Trüffel sowie erdiger Anklänge von feuchtem Waldboden, die durch konzentrierte Nuancen schwarzen Kirschkompotts und fein mineralischen Tanninen auf harmonische Weise komplettiert und ausbalanciert werden. Das Hauptaugenmerk wurde auf Reinheit, Dynamik, Zurückhaltung und harmonische Balance im Wein gelegt. Die sorgfältige Auswahl bestimmter Klone, die besonders erfolgreich auf den tonhaltigen Böden der kühlen Elgin Region gedeihen, bringt das herzhaft herbe und erdige Spektrum dieser edlen Rebsorte in perfekter Balance hervor und verspricht unverkennbar köstlichen Genuss!
Weinausbau
Das Traubengut wurde komplett entrappt und als ganze Beere handverlesen einer 24-stündigen Quellphase unterzogen und der spontanen Gärung in offenen Gärtanks überlassen. D.h. die Gärung setzte ohne Zugabe kommerzieller Hefen auf natürlich spontane Weise durch die auf der Frucht und der Umgebung wild vorkommende Hefe ein. Während der Fermentierung wurde der Tresterhut regelmäßig untergetaucht, um ein Maximum an Farb- und Geschmackskonzentration in den Wein zu übertragen. Nach Abschluss der Gärung wurden die Tanks unter Einsatz einer Edelstahl-Korbpresse per Hand in 225 l Eichenfässer gepresst, in denen die malolaktische Fermentierung ihren Abschluss fand. Die unterschiedlichen Fässer wurden in eine Kombination aus neuen, zweit-, dritt- und viertbefüllten Fässern aus französischer Burgund-Eiche gefüllt, wo die Weine 9 bis 12 Monate lang reifen durften. Nach Abschluss der Reifung wurden die hochwertigsten Fässer ausgewählt, verschnitten und leicht gefiltert auf die Flasche gefüllt.
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2017 |
Anbauland: | Südafrika |
Weinbauregion: | Elgin |
Weinmacher: | Catherine Marshall |
Bewertungen: | John Platter 4.5 Sterne |
Weinausbau: | Barrique |
Geschmack: | Trocken |
Rebsorten: | Pinot Noir |
Dominierende Rebsorte: | Pinot Noir |
Reinsortig / Cuvée: | Rebsortenrein |
Alkoholgehalt [Vol%]: | 13.5 |
Säuregehalt [g/l]: | 5 |
Säureampel: | geringer Säuregehalt |
pH-Wert: | 3.58 |
passt zu: | Rind |
Restzucker [g/l]: | 2.7 |
Art der Abfüllung: | Flasche |
Verschluss: | Kork |
Flaschengröße [Liter]: | 0,75 |
Voraussichtlich lagerfähig bis: | 2027 |
Inverkehrbringer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
Altersbeschränkung: | ab 16 Jahre |
Allergenkennzeichnung: | Eier, Milch, Sulfite |

Catherine Marshall Wines
Weingut aus Südafrika | Elgin
Die Weinkellerei Catherine Marshall Wines in der Elgin Weinregion entlang der Cape South Coast von Südafrika produziert unter Önologin Catherine Marshalls Leitung ein hochdotiertes und preisgekröntes Portfolio erstklassiger „Cool Climate“-Weine aus den Rebsorten Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Merlot und Chenin Blanc – Weine, welche sich durch ihre ungemeine Intensität, Reinheit und Frische auszeichnen.
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