
Cartuxa Espumante Branco Bruto 2012
- Espumante
- Trocken
- 2012
- Portugal - Alentejo
- Arinto
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Vorteile
Der Cartuxa Espumante Branco Bruto wurde nach der klassischen “blanc de blanc méthode champenoise” produziert und präsentiert sich ungemein festlich mit jeder Menge Frische und Eleganz. Seine feine Perlage und sein wohl integriertes Säurespiel versprechen Genuss auf ganzer Linie. Unverkennbare Exzellenz aus dem Hause Adega Cartuxa!
Weinausbau
Das Traubengut für diesen perligen Genuss fermentierte teils in Fässern aus französischer Eiche und teils in Tanks aus Edelstahl mit anschließender sechsmonatiger Reifezeit auf der Hefe sowie unter regelmäßigem Aufrühren (batonnage). Die zweite Gärung fand unter dem klassischen Herstellungsverfahren “méthode champenoise” in der Flasche statt, woraufhin der Wein weitere 42 Monate auf der Hefe verbrachte (batonnage).
Weinart: | Espumante |
Jahrgang: | 2012 |
Anbauland: | Portugal |
Weinbauregion: | Alentejo |
Qualitätsstufe: | D.O.C. |
Weinausbau: | Holzfass |
Geschmack: | Trocken |
Rebsorten: | Arinto |
Dominierende Rebsorte: | Arinto |
Reinsortig / Cuvée: | Rebsortenrein |
Alkoholgehalt [Vol%]: | 12.5 |
Serviertemperatur [°C]: | 10 |
Art der Abfüllung: | Flasche |
Verschluss: | Kork |
Flaschengröße [Liter]: | 0,75 |
Voraussichtlich lagerfähig bis: | 2020 |
Inverkehrbringer: | Fundação Eugénio de Almeida - Adega Cartuxa, P-7000-769 Évora |
Altersbeschränkung: | ab 16 Jahre |
Allergenkennzeichnung: | Eier, Milch, Sulfite |

Fundação Eugénio de Almeida
Weingut aus Portugal | Alentejo
Fundação Eugénio de Almeida ist eine gemeinnützige Organisation in Portugals Alentejo Region. Vorzeigewein des Guts ist der Pêra Manca oder die Cartuxa Reihe wahrlich Weine der Spitzenklasse.
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