
Cartuxa Colheita Tinto Magnum 2016
- Rotwein
- Trocken
- 2016
- Portugal - Alentejo
- Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira
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- Artikel-Nr.: 500379-16
Der Cartuxa Colheita Tinto wurde aus den bekanntesten Trauben aus dem Alentejo-Évora produziert - Trincadeira, Aragonez, Alfrocheiro und Alicante Bouschet. Aromen von feinen, reifen Beeren und Pfeffer schweben einem entgegen. Im Mund präsentiert er sich konzentriert und elegant, mit einer runden Struktur und ausgeglichenen Tanninen. Sehr langer, präsenter Abgang - das ist der Cartuxa Colheita Tinto!
Dieser Flagshipwein reflektiert die Tradition und Berühmtheit der ersten "Winzer" auf Cartuxa; es waren Kartäuser Mönche, die sich im Jahre 1587 im Kloster Santa Maria Scala Coeli niedergelassen haben.
Weinausbau
Das Traubengut wurde von Hand gelesen, sortiert, entrappt und leicht gequetscht. Nach Abschluss der Gärung bei einer Temperatur von 27°C inTanks aus Edelstahl reifte der Wein 12 Monate lang in französischen Barriques, und weitere 9 Monate auf der Flasche.
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2016 |
Anbauland: | Portugal |
Weinbauregion: | Alentejo |
Weinmacher: | Pedro Baptista |
Qualitätsstufe: | D.O.C. |
Weinausbau: | Barrique |
Weinstil: | wuchtig |
Geschmack: | Trocken |
Rebsorten: | Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira |
Reinsortig / Cuvée: | Cuvée |
Alkoholgehalt [Vol%]: | 14 |
Säuregehalt [g/l]: | 5.7 |
pH-Wert: | 3.79 |
Serviertemperatur [°C]: | 18 |
Restzucker [g/l]: | 1.2 |
Art der Abfüllung: | Flasche |
Verschluss: | Kork |
Flaschengröße [Liter]: | 1,5 |
Voraussichtlich lagerfähig bis: | 2026 |
Inverkehrbringer: | Fundação Eugénio de Almeida - Adega Cartuxa, P-7000-769 Évora |
Altersbeschränkung: | ab 16 Jahre |
Allergenkennzeichnung: | Eier, Milch, Sulfite |

Fundação Eugénio de Almeida
Weingut aus Portugal | Alentejo
Fundação Eugénio de Almeida ist eine gemeinnützige Organisation in Portugals Alentejo Region. Vorzeigewein des Guts ist der Pêra Manca oder die Cartuxa Reihe wahrlich Weine der Spitzenklasse.
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