
Cartuxa Colheita Tinto 2018
- Rotwein
- Trocken
- 2018
- Portugal - Alentejo
- Alicante Bouschet, Aragonez, Castelão, Trincadeira
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- Artikel-Nr.: 101670-18
Der Cartuxa Colheita Tinto wurde aus den klassischen und wohl bekanntesten Rebsorten des Alentejo produziert. Verführerische Aromen reifer Beerenfrucht entströmen dem Glas und umgarnen die Nase. Am Gaumen präsentiert sich dieser erstklassige Alentejo-Wein wundervoll konzentriert und elegant, mit einer runden Struktur, wohl ausbalanciertem Tannin und einem angenehm langanhaltend enund weichen Abgang.
Dieser Flaggschiffwein reflektiert die Tradition und Berühmtheit der ersten "Winzer" auf Cartuxa; es waren Kartäuse-Mönche, die sich im Jahre 1587 im Kloster Santa Maria Scala Coeli niederließen.
Das Traubengut wurde mit großer Sorgfalt handverlesen, entrappt und leicht gequetscht. Nach Abschluss der temperaturgeregelten Gärung in Tanks aus Edelstahl reifte der Wein 12 Monate lang in französischen Barriques, und weitere 9 Monate auf der Flasche.
- Weingut
- Cartuxa
- Anbauland
- Portugal
- Anbauregion
- Alentejo
- Weinausbau
- Barrique
- Weinstil
- wuchtig
- Cuvée
- Alicante Bouschet, Aragonez, Castelão, Trincadeira
- Geschmack
- Trocken
- Alkoholgehalt
- 14.5 %
- Säuregehalt
- 5.4 g/l
- Restzucker
- 0.9 g/l
- Verschluss
- Kork
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2018 |
Anbauland: | Portugal |
Weinbauregion: | Alentejo |
Weinmacher: | Pedro Baptista |
Qualitätsstufe: | D.O.C. |
Weinausbau: | Barrique |
Weinstil: | wuchtig |
Geschmack: | Trocken |
Rebsorten: | Alicante Bouschet, Aragonez, Castelão, Trincadeira |
Dominierende Rebsorte: | Alicante Bouschet |
Reinsortig / Cuvée: | Cuvée |
Alkoholgehalt [Vol%]: | 14.5 |
Säuregehalt [g/l]: | 5.4 |
pH-Wert: | 3.71 |
Serviertemperatur [°C]: | 16 - 18 |
Restzucker [g/l]: | 0.9 |
Art der Abfüllung: | Flasche |
Verschluss: | Kork |
Flaschengröße [Liter]: | 0,75 |
Voraussichtlich lagerfähig bis: | 2027 |
Inverkehrbringer: | Fundação Eugénio de Almeida - Adega Cartuxa, P-7000-769 Évora |
Altersbeschränkung: | ab 16 Jahre |
Allergenkennzeichnung: | Eier, Milch, Sulfite |

Cartuxa
Weingut aus Portugal | Alentejo
Fundação Eugénio de Almeida ist eine gemeinnützige Organisation in Portugals Alentejo Region. Vorzeigewein des Guts ist der Pêra Manca oder die Cartuxa Reihe wahrlich Weine der Spitzenklasse.
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