
Boekenhoutskloof The Chocolate Block Magnum 2019
- Rotwein
- Trocken
- 2019
- Südafrika - Western Cape
- Cabernet Sauvignon, Cinsault, Grenache Noir, Shiraz/Syrah, Viognier
Weinauszeichnungen:
- John Platter: 4.5 Sterne / 94 Punkte
- Tim Atkin 2020: 92 Punkte


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- Artikel-Nr.: 102828-19
Der Boekenhoutskloof The Chocolate Block trumpft mit einem ungemein komplexen und verführerischen Bouquet auf. Er umgarnt die Nase mit intensiven Aromen von schwarzen Kirschen, duftigem Kardamom.süßem Tabak, Espresso und einem von Parfum. Diese bereits von der Nase erschnupperten Aromen ziehen sich auch nahtlos an den ungemein saftigen Gaumen durch, komplettiert und abgerundet von Nuancen reifer Pflaumen, duftiger Veilchen, schwarzer Oliven, feiner Nelken und Lakritze. Sein kakaopudriges und elegantes Tannin steht in perfekter Balance zur zitronigen Säure des Weins und verleiht dem mittleren Gaumen eine bemerkenswerte Komplexität. Sein volles und großzügiges Mundgefühl klingt in einen leicht rauchigen und umwerfend langanhaltenden Abgang mit einem Hauch von Maraschino-Kirschen, Piment-Oliven und süßem Tabak aus.
Weinausbau
Der gesamte Cabernet Sauvignon reifte in erstbelegten Fässern aus französischer Eiche (Neuholz), während die anderen Sorten separat in zweit- sowie drittbefüllten französischen Barriques reifen durften. Verschiedene Fässer und Grössen, von 2500 Liter foudres für Cinsault und Syrah und 600 Liter demi-muids für den Grenache Noir. Alle Weine verbrachten eine Gesamtzeit von 13 - 16 Monaten in Barriques, bevor sie verschnitten wurden und der Blend leicht verfeinert und filtriert zum Genuss auf die Flasche gefüllt wurde.
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2019 |
Anbauland: | Südafrika |
Weinbauregion: | Western Cape |
Weinmacher: | Eben Meiring, Marc Kent, Gottfried Mocke |
Bewertungen: | John Platter 4.5 Sterne, Tim Atkin 92/100 |
Weinausbau: | Barrique |
Weinstil: | wuchtig |
Geschmack: | Trocken |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon, Cinsault, Grenache Noir, Shiraz/Syrah, Viognier |
Dominierende Rebsorte: | Shiraz/Syrah |
Reinsortig / Cuvée: | Cuvée |
Alkoholgehalt [Vol%]: | 14.69 |
Säuregehalt [g/l]: | 5.0 |
Säureampel: | geringer Säuregehalt |
pH-Wert: | 3.77 |
Serviertemperatur [°C]: | 18 |
Restzucker [g/l]: | 2.9 |
Art der Abfüllung: | Magnum Flasche |
Verschluss: | Kork |
Flaschengröße [Liter]: | 1,5 |
Voraussichtlich lagerfähig bis: | 2027 |
Inverkehrbringer: | CWD, D-25436 Tornesch |
Altersbeschränkung: | ab 16 Jahre |
Allergenkennzeichnung: | Eier, Milch, Sulfite |

Boekenhoutskloof
Weingut aus Südafrika | Franschhoek
Das im malerischen Franschhoek Valley gelegene Weingut Boekenhoutskloof wurde im Jahre 1776 gegründet. Boekenhoutskloof (ausgesprochen Buck-n-hauts-kluhf) bedeutet soviel wie ʺSchlucht des Boekenhoutʺ, wobei Boekenhout eine ausschlieβlich am Kap vorkommende Buchenart ist, deren Holz für die Herstellung von Möbeln hoch geschätzt wird.
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