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Bacalhôa Moscatel Roxo Superior 10 anos
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Ein echter Gaumenschmeichler!

Bacalhôa Moscatel Roxo Superior 10 anos 2003

  • Moscatel
  • Lieblich
  • 2003
  • Portugal - Setubal
  • Moscatel Roxo
  • Muscats du Monde 2014: Top 10 Best Muscats
  • Decanter World Wine Awards 2015: Regional Trophy
  • International Wine & Spirits Competition 2015: Goldmedaille
  • Seléctions Mondiales des Vins 2015: Goldmedaille
  • Decanter World Wine Awards 2014: Regional Trophy Best Fortified over £15
  • Decanter Platin
  • Bacalhôa Moscatel Roxo Superior 10 anos verströmt komplexe und vielschichtige Aromen von floralen Noten, Orangenblüten, Rosinen, Mandeln und Honig
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    • 500611-03
    mehrere Informationen
    Der Bacalhôa Moscatel Roxo Superior 10 anos zeigt sich in einem dunklen Topas im Glas... mehr

    Der Bacalhôa Moscatel Roxo Superior 10 anos zeigt sich in einem dunklen Topas im Glas und verströmt intensive, komplexe, und vielschichtige Aromen von floralen Noten, Orangenblüten, Rosen, Rosinen, Mandeln und Honig. Am Gaumen findet man eine wohl ausbalancierte Süße mit guter Säurestruktur und einem langen und angenehm weichen Abgang. Köstlich lieblicher Genuss von samtig weichem Charakter!

    Weinausbau

    Nach einer kurzen Fermentierungsphase wurde der Gärungsprozess mit hochwertigem Branntwein unterbrochen. Anschließend reifte der Wein 5 - 6 Monate lang auf der Haut. Nach dem Pressen und Filtrieren begann der eigentliche Reifeprozess von mindestens 10 Jahren in kleinen Barriques.

    Bacalhôa Moscatel Roxo Superior 10 anos 2003
    Weingut
    Bacalhôa – Vinhos de Portugal (J.P. Vinhos)
    Anbauland
    Portugal
    Anbauregion
    Setubal
    Weinausbau
    Barrique
    Weinstil
    wuchtig
    Rebsortenrein
    Moscatel
    Geschmack
    Lieblich
    Alkoholgehalt
    19.5 %
    Säuregehalt
    7.3 g/l
    Restzucker
    182.3 g/l
    Verschluss
    Kork
    Artikel Expertise
    Weinart: Moscatel
    Jahrgang: 2003
    Anbauland: Portugal
    Weinbauregion: Setubal
    Weinmacher: Filipa Tomás da Costa
    Qualitätsstufe: D.O.
    Bewertungen: Decanter Platin
    Weinausbau: Barrique
    Weinstil: wuchtig
    Geschmack: Lieblich
    Rebsorten: Moscatel Roxo
    Dominierende Rebsorte: Moscatel
    Reinsortig / Cuvée: Rebsortenrein
    Alkoholgehalt [Vol%]: 19.5
    Säuregehalt [g/l]: 7.3
    pH-Wert: 3.06
    SO2 Gehalt [mg/l]: 140
    Restzucker [g/l]: 182.3
    Art der Abfüllung: Flasche
    Verschluss: Kork
    Flaschengröße [Liter]: 0,75
    Voraussichtlich lagerfähig bis: 2028
    Inverkehrbringer: Bacalhôa Vinhos de Portugal, P-2925-901 Azeitão
    Altersbeschränkung: ab 18 Jahre
    Allergenkennzeichnung: Eier, Milch, Sulfite
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  • Zur Hersteller Website
  • Bacalhôa – Vinhos de Portugal (J.P. Vinhos)

    Bacalhôa – Vinhos de Portugal (J.P. Vinhos)

    Weingut aus Portugal | Azeitão

    Das Stammhaus von Bacalhôa - Vinhos de Portugal liegt in der Region Azeitão, mitten im Herzen der Halbinsel Setúbal. Die Quinta da Bassaqueira, so der Name, ist seit 1997 auch gleichzeitig Verarbeitungsstätte vieler Weine von Bacalhôa. Hier werden wichtige Prozesse von der Verarbeitung der Trauben, bis hin zur Abfüllung auf Flaschen getätigt. Gleichzeitig befindet sich auf dem Anwesen auch das Zentrallager, von wo aus die Weine in alle Welt verschickt werden. Zusätzlich zu den verschiedenen Produktionsstätten findet man auf der Quinta da Bassaqueira eine traumhafte Gartenlandschaft mit unzähligen Skulpturen, Ruinen und vielerlei anderer Kunstgegenstände. Weitere Quintas, die zu Bacalhôa gehören, sind die Quinta dos Loridos - dort wachsen unter anderem die Trauben für die Espumantes - die Quinta da Bacalhôa mit dem Palácio da Bacalhôa, Namensgeber für den Topwein von Bacalhôa und Herberge für die Kunstsammlung des Firmeninhabers, und schließlich die Quinta do Carmo. Die Quinta do Carmo, früher unter der Regie der Domaines de Rothschild, wurde im Jahr 2008 von Bacalhôa - Vinhos de Portugal vollständig übernommen. Der unverwechselbare Stil der Weine der Quinta do Carmo wird auch unter dem neuen Eigentümer weitergeführt.

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